Tuesday 28 November 2017

Sanam Ab Muskurao Tum


हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम 
मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम 

बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें 
नहीं अब रोकनेवाला जश्न इसका मनाओ तुम 

तुम्हें हम दे नहीं पाये मुहब्बत के सिवा कुछ भी  
रईसों की  है अब महफ़िल उन्हें भी आजमाओ तुम 

मिटी है बंदिशें तेरी मिटे है तेरे सारे गम
किसी बेगाने की खातिर करो न आँख अपनी नम 

कोई पागल दीवाना था समझ कर भूल जाओ तुम 
किसी अनजान  की खातिर न दिल अपना जलाओ तुम

मेरा क्या है मै जी लूँगा तेरे बिन ज़िंदगी अपनी
तेरी अनमोल है खुशियाँ उन्हें यूँ न लुटाओ तुम 
                          
                                     - नीतू ठाकुर  

IN ENGLISH

Hame kho Kar Hami Ko Yad Karna Bhool Jao Tum
Mili Hai Tumko Azadi Sanam Ab Muskurao Tum

Bahut Chubhti Thi Meri Fikre Meri Betuki Baten 
Nahi Ab RokneWala Jashan Iska Mano Tum

Tumhe Ham De Nahi Paye Mohabbat Ke Siwa Kuchbhi
Raison Ki Hai Ab Mahefil Unhe Bhi Ajmao Tum

Miti Hai Bandishe Teri Mite Hai Tere Sare Gam
Kisi Begane Ki Khatir Karo Na Ankh Apni Nam

Koi Pagal Diwana Tha Samaz Kar Bhool Jao Tum
Kisi anjan Ki Khatir Na Dil Apna Jalao Tum

Mera Kya Hai Mai Jee Lunga Tere Bin Zindgi Apni
Teri Anmol Hai Khushiyan Unhe Youn Na Mitao Tum

                                 - Nitu Thakur 


Wednesday 22 November 2017

Tere Mere Pyar Ke Kisse Purane Ho Gaye....


तेरे मेरे प्यार के किस्से पुराने हो गए, 
कल तलाक अपने थे जो वो सब बेगाने हो गए, 

आज भी मै ढूँढ़ता हूँ उस गली में वो निशाँ, 
जिनके साये में सनम तेरे दीवाने हो गए, 

वो तेरा रुकना पलट कर फिर हामी को देखना, 
मुस्कराहट को छुपाने के बहाने खो गए, 

रेशमी अंचल का लहरा कर लिपट जाना हमें, 
अजनबी लगता है जब सपने सुहाने खो गए, 

आज भी तस्वीर वो आँखों में बसती है मेरे,
जिसको पन्नो में छुपाकर तनहा रो कर सो गए, 

वो लड़कपन की मोहब्बत, रूठ जाने की अदा, 
मुस्कुराती है हामी पर जब सयाने हो गए, 

वक़्त ने बदली जो करवट क्या से क्या हम हो गए, 
हमसफ़र समझे थे जिनको बेखबर वो हो गए, 

                            - नीतू ठाकुर 

IN ENGLISH.......

Tere Mere Pyar Ke Kisse Purane Ho Gaye
Kal Talak Apne The Jo Wo Sab Begane Ho Gaye

Aaj Bhi Mai Dhundta Hun Us Gali Me Wo Nishan
Jinke Saye Me Sanam Tere Diwane Ho Gaye 

Wo Tera Rukna Palat Kar Fir Hami Ko Dekhna
Muskurahat Ko Chupane Ke Bahane Kho Gaye

Reshmi Anchal Ka Lahra Kar Lipat Jana Hame
Ajnabi Lagta Hai Jab Sapne Suhane Kho Gaye

Aaj Bhi Tasveer Wo Ankhon Me Basti Hai Mere
Jisko Panno Me Chupakar Tanha Ro Kar So Gaye

Wo ladakpan Ki Mohabbat, Rooth Jane Ki Ada
Muskurati Hai Hami Par Jab Sayane Ho Gaye

Waqt Ne Badli Jo Karwat Kya Se Kya Hum Ho Gaye
Humsaphar Samjhe The Jinko Bekhabar Wo Ho Gaye

                       - Nitu Thakur

Sanam Ab Muskurao Tum

हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम  मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम  बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें  न...

Meri Har Sham Tera Intjar Karti Hai...