Sunday, 27 August 2017

Teri Ankhon Se Ansu Bahe, Mera Daman Bhigate Rahe



तेरी आँखों से आँसू बहे ,मेरा दामन भिगाते रहे,
नींद आई न तुमको मगर ,दिल हमारा जलाते रहे,

चूड़ियों को सजा क्यों मिली, टूटकर जो बिखरना पड़ा,
मेरा काजल जो बहता रहा, तुम मुझे आजमाते रहे,

कितना नादान था मेरा दिल, असलियत से जो वाकिफ़ न था,
ज़ख्म देकर मेरे दिल को तुम, खुद ही मरहम लगाते रहे,

नासमझ नासमझ नासमझ, तेरे हर फैन से वाकिफ हूँ मै,
अपना हर दर्द देकर मुझे, दिल में तुम मुस्कुराते रहे,

मैंने माना खतावार हूँ, दिल लगाया जो तुमसे कभी ,
तुम तो करते रहे दिल्लगी, और हम दिल लुटाते रहे,

                                    - नीतू ठाकुर       

IN ENGLISH

Teri ankhon se ansu bahe, Mera daman bhigate rahe,
Nind aai na tumko magar, Dil hamara jalate rahe,

Chudion ko saja kyon mili, Tutkar jo bikharna pada,
Mera kajal jo baheta raha, Tum muze ajmate rahe,

Kitna nadan tha mera dil, Asliyat se jo wakif na tha,
Zakhm deke mere dil ko tum, khud hi marham lagate rahe

Nasamaz Nasamaz Nasamaz , Tere har fan se wakif hun mai,
Apna har dard dekar muze, Dil me tum muskurate rahe,

Maine mana khatawar hun, Dil lagaya jo tumse kabhi,
Tum to karte rahe dillagi,Aur hum dil lutate rahe,

              - Nitu Thakur

14 comments:

  1. Nice thoughts.
    Nice post.
    Nice poem.

    ReplyDelete
  2. क्या बात कटघरे मे खडा कर दिया है आपने
    पर चुप है मुल्जिम आपका।
    उम्दा दिलकश रचना।
    शुभ दिवस ।

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत सुंदर प्रतिक्रिया सखी
      बहुत बहुत आभार
      पर क्या करूँ एक तो बोलती नहीं
      और बोलना शुरू किया तो रूकती नहीं

      Delete
  3. नमस्ते,
    आपकी यह प्रस्तुति BLOG "पाँच लिंकों का आनंद"
    ( http://halchalwith5links.blogspot.in ) में
    गुरूवार 25 जनवरी 2018 को प्रकाशनार्थ 923 वें अंक में सम्मिलित की गयी है।

    प्रातः 4 बजे के उपरान्त प्रकाशित अंक अवलोकनार्थ उपलब्ध होगा।
    चर्चा में शामिल होने के लिए आप सादर आमंत्रित हैं, आइयेगा ज़रूर।
    सधन्यवाद।

    ReplyDelete
  4. वाह्ह्ह...बहुत सुंदर रचना प्रिय नीतू👌

    मैंने माना खतावार हूँ, दिल लगाया जो तुमसे कभी ,
    तुम तो करते रहे दिल्लगी, और हम दिल लुटाते रहे

    लाज़वाब पंक्तियाँ और हृदयस्पर्शी भाव।

    ReplyDelete
  5. बहुत सुन्दर‎ भावाभिव्यक्ति नीतू जी.

    ReplyDelete
  6. बहुत सुन्दर ...हृदयस्पर्शी....
    वाह!!!

    ReplyDelete
  7. बहुत ही जानलेवा रचना है प्रिय नीतू जी --- खासकर पहली लीनर तो बहुत ही प्रभावी है |

    ReplyDelete

Sanam Ab Muskurao Tum

हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम  मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम  बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें  न...

Meri Har Sham Tera Intjar Karti Hai...