Wednesday 19 July 2017

Sham Aati Hai Doob Jati Hai....Nitu Thakur


शाम आती है डूब जाती है 
रात तन्हाइयों में जाती है 
किसी वीरान हवेली की तरह ज़िंदा हूँ 
ऐसा लगता है जैसे कैद में परिंदा हूँ 

कितनी खुशहालियाँ भरी है इस ज़माने में 
कोई पल उड़ के नहीं आता इस वीराने में 
हम जो पलकें बिछाये बैठे हैं 
देर उतनी ही लग रही है तेरे आने में 

मेरी आँखों में नए ख्वाब बसाने आजा 
मेरी बेनूर ज़िंदगी को सजाने आजा 
कैसे काटेंगे ज़िंदगी तनहा 
मेरी तन्हाइयों का साथ निभाने आजा 

खो गई हूँ अँधेरी गलियों में 
फूल खिलते नहीं जहाँ पे कलियों में 
थम के हाथ मुकद्दर में रौशनी कर दे 
मेरी बेनूर ज़िंदगी को ज़िंदगी कर दे 

- नीतू ठाकुर 

----X--- IN ENGLISH

Sham aati hai dub jati hai, 
Rat tanhaiyon me jati hai,
Kisi viran haveli ki tarah zinda hun, 
Aise lagta hai jaise kaid me parinda hun,

Kitni khushhaliyan bhari hai is jamane me,
Koi pal udke nahi aata is virane me,
Hum jo palke bichaye baithe hai,
Der utni hi lag rahi hai tere aane me,

Meri ankhon me naye khwab basane aaja,
Meri benoor zindgi ko sajane aaja,
Kaise katenge zindgi tanha,
Meri tanhaiyon ka sath nibhane aaja,

kho gai hun andheri galiyon me,
Phool khilte nahi jahan pe kaliyon me,
Tham ke hath mukaddar me roshni kar de,
Meri benoor zindgi ko zindgi kar de,

  - Nitu Thakur


Wednesday 12 July 2017

Hai BrahmGyan Si Nari Bhi...



है ब्रह्म ज्ञान सी नारी भी, उस जैसा कोई महान नही,
जो समझ सके उसके मन को, इस काबिल यह इंसान नही,

सृष्टि का सृजन किया जिसने, उसका उस पर अधिकार नही,
वो श्रेष्ठ है तुझसे ये कहना, तेरे मन को स्वीकार नही,

अपने स्वार्थ की खातिर उसको, तुम कमजोर बनाते हो,
फिर खुद रखवाले बनकर, दुनिया में शान दिखाते हो,

रक्षा के नाम पे वो तेरे, पिंजरे में कैद परिंदा है,
तू देगा तब वो पायेगी ,तेरे रहमो करम पर जिन्दा है,

जो तेरे सूने जीवन में, खुशियों के फूल खिलाती है, 
क्यों किसी पुरानी वस्तू सी, एक कोने में रह जाती है,

दूध पिलाकर जिसने पाला, वो ममतामई माँ प्यासी है,
जो तेरी खुशियों में खुश है, उस मन में घोर उदासी है,

नर के बदले में नारी ने, क्या सांप सपोले पाले हैं 
उसका भक्षण करनेवाले ही, बन बैठे रखवाले हैं,

क्या मोल दिया तूने उसको, उस त्याग,तपस्या,प्यार का,
क्यों हाथ पसारे वो तुझसे, अपने वाजिब अधिकार का,

                            - नीतू ठाकुर 

      IN ENGLISH          


Hai Brahmgyan si nari bhi, Us jaisa koi mahan nahi,
Jo samaz sake uske man ko, Is kabil ye insan nahi,

Shrushti ka srujan kiya jisne, Uska usper adhikar nahi,
Wo shresth hai tuzse yah kahna , Tere man ko swikar nahi,

Apne swarth ki khatir usko, Tum kamjor banate ho,
Fir khud rakhwale banke, Duniya me shan dikhate ho,

Raksha ke nam pe wo tere, Pinjre me kaid parinda hai,
Tu dega tab wo payegi, Tere rahemo karam par jinda hai,

Jo tere sune jivan me, Khushion ke phool khilati hai,
Kyon kisi purani vastu si, Ek kone me rah jati hai,

Doodh pilakar jisne pala, Wo mamta mai maa pyasi hai,
Jo teri khushion me khush hai, Us man me ghor udasi hai,

Nar ke badle me nari ne, Kya sanp sapole pale hai,
Uska bhakshan karnewale hi, Ban baithe rakhwale hai,

Kya mol diya tune usko, Us tyag, tapsya, pyar ka,
Khew hat pasare wo tuzse, Apne wajib adhikar ka,

                         - Nitu Thakur






Sunday 9 July 2017

Firse Chilman Ko Hawaon Ke Hawle Kar de...





फिर से चिलमन को हवाओं के हवाले कर दे,
मेरी बेनूर ज़िंदगी में उजाले कर दे,

भूल पाती नहीं आँखेँ उस हसीन मंजर को,
दिल में उठते हुए चाहत के उस समंदर को,

जब मेरी साँस तेरी जुल्फ से टकराई थी,
कोई सरगम सी फिजाओं में गुनगुनाई थी,

ऐसा महसूस हुआ चाँद सामने है मेरे,
वो हकीकत नहीं जैसे हुस्न की परछाई थी,

जाने कितने ही सितारे चमकते देखे थे,
जब तू हौले से शरमा के मुस्कुराई थी,

तेरी मदमस्त निगहों  ने मुझे देखा था,
जैसे नजरें किसी तूफ़ान से टकराई थी ,

तेरी जुल्फों की महक आज भी आ जाती है,
जब तेरी याद खयालों में डूब जाती है,

अपनी खमोशिओं से कुछ तो इशारे कर दे,
चंद लफ्जों को अपने लब के हवाले कर दे,

                            - नीतू ठाकुर   

IN ENGLISH      


Firse chilman ko hawaon ke hawale kar de,
Meri benoor zindgi me ujale kar de,

Bhool pati nahi anke us hasin manjar ko,
Dil me uthte huye chahat ke us samander ko,

Jab meri saans teri julph se takrai thi,
Koi sargam si fizaon me gungunai thi,

Aisa mahsoos hua chand samne hai mere,
Wo hakikat nahi jaise husn ki parchai thi,

Jane kitne hi sitare chamakte dekhe the,
Jab tu haoule se sharma ke muskurai thi,

Teri madmast nigaho ne muze dekha tha,
Jaise najren kisi tuphan se takrai thi,

Teri julphon ki mahak aaj bhi aajati hai,
Jab teri yad khayalon me doob jati hai,

Apni khamoshion se kuch to ishare kar de,
Chand lafzon ko apne lab ke hawale kar de,

               - Nitu Thakur

Saturday 1 July 2017

Khamosh........bat kadwi hai magar sacchi hai

Adhron se kaho khamosh rahe, Yadi tumko upar jana hai,
Gunge baheron ka Raj hai ye, Aawaz nahi uthana hai,
Mehenat ka pasina dag bana, Mehenat se jan bachana hai,
Mehenat kash hai bemol yahan, Bas tumko kalam chalana hai,
Daoulat ke kadmon me gir kar,Tumhe apna shish zukana hai,
Ijjat ki koi chah na kar, tuzko bas daoulat pana hai,
Maa ,bap ,bahan, bhai kya hai,wo sab to gujra jamana hai,
Bas mai, patni our bacchon ka chota sa jahan basana hai

Sanam Ab Muskurao Tum

हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम  मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम  बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें  न...

Meri Har Sham Tera Intjar Karti Hai...