Tuesday, 28 November 2017

Sanam Ab Muskurao Tum


हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम 
मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम 

बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें 
नहीं अब रोकनेवाला जश्न इसका मनाओ तुम 

तुम्हें हम दे नहीं पाये मुहब्बत के सिवा कुछ भी  
रईसों की  है अब महफ़िल उन्हें भी आजमाओ तुम 

मिटी है बंदिशें तेरी मिटे है तेरे सारे गम
किसी बेगाने की खातिर करो न आँख अपनी नम 

कोई पागल दीवाना था समझ कर भूल जाओ तुम 
किसी अनजान  की खातिर न दिल अपना जलाओ तुम

मेरा क्या है मै जी लूँगा तेरे बिन ज़िंदगी अपनी
तेरी अनमोल है खुशियाँ उन्हें यूँ न लुटाओ तुम 
                          
                                     - नीतू ठाकुर  

IN ENGLISH

Hame kho Kar Hami Ko Yad Karna Bhool Jao Tum
Mili Hai Tumko Azadi Sanam Ab Muskurao Tum

Bahut Chubhti Thi Meri Fikre Meri Betuki Baten 
Nahi Ab RokneWala Jashan Iska Mano Tum

Tumhe Ham De Nahi Paye Mohabbat Ke Siwa Kuchbhi
Raison Ki Hai Ab Mahefil Unhe Bhi Ajmao Tum

Miti Hai Bandishe Teri Mite Hai Tere Sare Gam
Kisi Begane Ki Khatir Karo Na Ankh Apni Nam

Koi Pagal Diwana Tha Samaz Kar Bhool Jao Tum
Kisi anjan Ki Khatir Na Dil Apna Jalao Tum

Mera Kya Hai Mai Jee Lunga Tere Bin Zindgi Apni
Teri Anmol Hai Khushiyan Unhe Youn Na Mitao Tum

                                 - Nitu Thakur 


Wednesday, 22 November 2017

Tere Mere Pyar Ke Kisse Purane Ho Gaye....


तेरे मेरे प्यार के किस्से पुराने हो गए, 
कल तलाक अपने थे जो वो सब बेगाने हो गए, 

आज भी मै ढूँढ़ता हूँ उस गली में वो निशाँ, 
जिनके साये में सनम तेरे दीवाने हो गए, 

वो तेरा रुकना पलट कर फिर हामी को देखना, 
मुस्कराहट को छुपाने के बहाने खो गए, 

रेशमी अंचल का लहरा कर लिपट जाना हमें, 
अजनबी लगता है जब सपने सुहाने खो गए, 

आज भी तस्वीर वो आँखों में बसती है मेरे,
जिसको पन्नो में छुपाकर तनहा रो कर सो गए, 

वो लड़कपन की मोहब्बत, रूठ जाने की अदा, 
मुस्कुराती है हामी पर जब सयाने हो गए, 

वक़्त ने बदली जो करवट क्या से क्या हम हो गए, 
हमसफ़र समझे थे जिनको बेखबर वो हो गए, 

                            - नीतू ठाकुर 

IN ENGLISH.......

Tere Mere Pyar Ke Kisse Purane Ho Gaye
Kal Talak Apne The Jo Wo Sab Begane Ho Gaye

Aaj Bhi Mai Dhundta Hun Us Gali Me Wo Nishan
Jinke Saye Me Sanam Tere Diwane Ho Gaye 

Wo Tera Rukna Palat Kar Fir Hami Ko Dekhna
Muskurahat Ko Chupane Ke Bahane Kho Gaye

Reshmi Anchal Ka Lahra Kar Lipat Jana Hame
Ajnabi Lagta Hai Jab Sapne Suhane Kho Gaye

Aaj Bhi Tasveer Wo Ankhon Me Basti Hai Mere
Jisko Panno Me Chupakar Tanha Ro Kar So Gaye

Wo ladakpan Ki Mohabbat, Rooth Jane Ki Ada
Muskurati Hai Hami Par Jab Sayane Ho Gaye

Waqt Ne Badli Jo Karwat Kya Se Kya Hum Ho Gaye
Humsaphar Samjhe The Jinko Bekhabar Wo Ho Gaye

                       - Nitu Thakur

Monday, 25 September 2017

Muzko Tanha Jamane Ne Kar to Dia, Yad Fir Bhi Tumhari Bhula Na Sake




मुझको तन्हा ज़माने ने कर तो दिया
याद फिर भी तुम्हारी भुला ना सके
दिल के तुकडे ज़माने ने लाखों किये
नाम फिर भी तुम्हारा मिटा ना सके

रात भर रौशनी कर रहीं बिजलियाँ
मेरे दिल का अँधेरा हटा ना सके
बेवफा कैसे हो जाये चाहत मेरी
जो जफ़ाएं जहाँ से छुपा ना सके

मेरे अश्कों से जलता रहा मेरा दिल
बूँद बारिश की जिसको बुझा ना सके
इस क़दर  मिट गए हैं निशाँ प्यार  के
राख भी प्यार की हम दिखा ना सके

            - नीतू ठाकुर

IN ENGLISH

Muzko tanha jamane ne kar to dia, 
Yad fir bhi tumhari bhula na sake,
Dil ke tukde zamane ne lakho kiye, 
Nam fir bhi tumhara mita na sake,

Rat bhar roshni kar rahi bijliyan, 
Mere dil ka andhera hata na sake,
Bewafa kaise ho jaye chahat meri, 
Jo japhaye jahan se chupa na sake,

Mere ashkon se jalta raha mera dil, 
Bund barish ki jisko buza na sake,
Is kadar mit gaye hai nisha pyar ke, 
Rakh bhi pyar ki hum dikha na sake

- Nitu Thakur 

Sunday, 27 August 2017

Teri Ankhon Se Ansu Bahe, Mera Daman Bhigate Rahe



तेरी आँखों से आँसू बहे ,मेरा दामन भिगाते रहे,
नींद आई न तुमको मगर ,दिल हमारा जलाते रहे,

चूड़ियों को सजा क्यों मिली, टूटकर जो बिखरना पड़ा,
मेरा काजल जो बहता रहा, तुम मुझे आजमाते रहे,

कितना नादान था मेरा दिल, असलियत से जो वाकिफ़ न था,
ज़ख्म देकर मेरे दिल को तुम, खुद ही मरहम लगाते रहे,

नासमझ नासमझ नासमझ, तेरे हर फैन से वाकिफ हूँ मै,
अपना हर दर्द देकर मुझे, दिल में तुम मुस्कुराते रहे,

मैंने माना खतावार हूँ, दिल लगाया जो तुमसे कभी ,
तुम तो करते रहे दिल्लगी, और हम दिल लुटाते रहे,

                                    - नीतू ठाकुर       

IN ENGLISH

Teri ankhon se ansu bahe, Mera daman bhigate rahe,
Nind aai na tumko magar, Dil hamara jalate rahe,

Chudion ko saja kyon mili, Tutkar jo bikharna pada,
Mera kajal jo baheta raha, Tum muze ajmate rahe,

Kitna nadan tha mera dil, Asliyat se jo wakif na tha,
Zakhm deke mere dil ko tum, khud hi marham lagate rahe

Nasamaz Nasamaz Nasamaz , Tere har fan se wakif hun mai,
Apna har dard dekar muze, Dil me tum muskurate rahe,

Maine mana khatawar hun, Dil lagaya jo tumse kabhi,
Tum to karte rahe dillagi,Aur hum dil lutate rahe,

              - Nitu Thakur

Wednesday, 19 July 2017

Sham Aati Hai Doob Jati Hai....Nitu Thakur


शाम आती है डूब जाती है 
रात तन्हाइयों में जाती है 
किसी वीरान हवेली की तरह ज़िंदा हूँ 
ऐसा लगता है जैसे कैद में परिंदा हूँ 

कितनी खुशहालियाँ भरी है इस ज़माने में 
कोई पल उड़ के नहीं आता इस वीराने में 
हम जो पलकें बिछाये बैठे हैं 
देर उतनी ही लग रही है तेरे आने में 

मेरी आँखों में नए ख्वाब बसाने आजा 
मेरी बेनूर ज़िंदगी को सजाने आजा 
कैसे काटेंगे ज़िंदगी तनहा 
मेरी तन्हाइयों का साथ निभाने आजा 

खो गई हूँ अँधेरी गलियों में 
फूल खिलते नहीं जहाँ पे कलियों में 
थम के हाथ मुकद्दर में रौशनी कर दे 
मेरी बेनूर ज़िंदगी को ज़िंदगी कर दे 

- नीतू ठाकुर 

----X--- IN ENGLISH

Sham aati hai dub jati hai, 
Rat tanhaiyon me jati hai,
Kisi viran haveli ki tarah zinda hun, 
Aise lagta hai jaise kaid me parinda hun,

Kitni khushhaliyan bhari hai is jamane me,
Koi pal udke nahi aata is virane me,
Hum jo palke bichaye baithe hai,
Der utni hi lag rahi hai tere aane me,

Meri ankhon me naye khwab basane aaja,
Meri benoor zindgi ko sajane aaja,
Kaise katenge zindgi tanha,
Meri tanhaiyon ka sath nibhane aaja,

kho gai hun andheri galiyon me,
Phool khilte nahi jahan pe kaliyon me,
Tham ke hath mukaddar me roshni kar de,
Meri benoor zindgi ko zindgi kar de,

  - Nitu Thakur


Wednesday, 12 July 2017

Hai BrahmGyan Si Nari Bhi...



है ब्रह्म ज्ञान सी नारी भी, उस जैसा कोई महान नही,
जो समझ सके उसके मन को, इस काबिल यह इंसान नही,

सृष्टि का सृजन किया जिसने, उसका उस पर अधिकार नही,
वो श्रेष्ठ है तुझसे ये कहना, तेरे मन को स्वीकार नही,

अपने स्वार्थ की खातिर उसको, तुम कमजोर बनाते हो,
फिर खुद रखवाले बनकर, दुनिया में शान दिखाते हो,

रक्षा के नाम पे वो तेरे, पिंजरे में कैद परिंदा है,
तू देगा तब वो पायेगी ,तेरे रहमो करम पर जिन्दा है,

जो तेरे सूने जीवन में, खुशियों के फूल खिलाती है, 
क्यों किसी पुरानी वस्तू सी, एक कोने में रह जाती है,

दूध पिलाकर जिसने पाला, वो ममतामई माँ प्यासी है,
जो तेरी खुशियों में खुश है, उस मन में घोर उदासी है,

नर के बदले में नारी ने, क्या सांप सपोले पाले हैं 
उसका भक्षण करनेवाले ही, बन बैठे रखवाले हैं,

क्या मोल दिया तूने उसको, उस त्याग,तपस्या,प्यार का,
क्यों हाथ पसारे वो तुझसे, अपने वाजिब अधिकार का,

                            - नीतू ठाकुर 

      IN ENGLISH          


Hai Brahmgyan si nari bhi, Us jaisa koi mahan nahi,
Jo samaz sake uske man ko, Is kabil ye insan nahi,

Shrushti ka srujan kiya jisne, Uska usper adhikar nahi,
Wo shresth hai tuzse yah kahna , Tere man ko swikar nahi,

Apne swarth ki khatir usko, Tum kamjor banate ho,
Fir khud rakhwale banke, Duniya me shan dikhate ho,

Raksha ke nam pe wo tere, Pinjre me kaid parinda hai,
Tu dega tab wo payegi, Tere rahemo karam par jinda hai,

Jo tere sune jivan me, Khushion ke phool khilati hai,
Kyon kisi purani vastu si, Ek kone me rah jati hai,

Doodh pilakar jisne pala, Wo mamta mai maa pyasi hai,
Jo teri khushion me khush hai, Us man me ghor udasi hai,

Nar ke badle me nari ne, Kya sanp sapole pale hai,
Uska bhakshan karnewale hi, Ban baithe rakhwale hai,

Kya mol diya tune usko, Us tyag, tapsya, pyar ka,
Khew hat pasare wo tuzse, Apne wajib adhikar ka,

                         - Nitu Thakur






Sunday, 9 July 2017

Firse Chilman Ko Hawaon Ke Hawle Kar de...





फिर से चिलमन को हवाओं के हवाले कर दे,
मेरी बेनूर ज़िंदगी में उजाले कर दे,

भूल पाती नहीं आँखेँ उस हसीन मंजर को,
दिल में उठते हुए चाहत के उस समंदर को,

जब मेरी साँस तेरी जुल्फ से टकराई थी,
कोई सरगम सी फिजाओं में गुनगुनाई थी,

ऐसा महसूस हुआ चाँद सामने है मेरे,
वो हकीकत नहीं जैसे हुस्न की परछाई थी,

जाने कितने ही सितारे चमकते देखे थे,
जब तू हौले से शरमा के मुस्कुराई थी,

तेरी मदमस्त निगहों  ने मुझे देखा था,
जैसे नजरें किसी तूफ़ान से टकराई थी ,

तेरी जुल्फों की महक आज भी आ जाती है,
जब तेरी याद खयालों में डूब जाती है,

अपनी खमोशिओं से कुछ तो इशारे कर दे,
चंद लफ्जों को अपने लब के हवाले कर दे,

                            - नीतू ठाकुर   

IN ENGLISH      


Firse chilman ko hawaon ke hawale kar de,
Meri benoor zindgi me ujale kar de,

Bhool pati nahi anke us hasin manjar ko,
Dil me uthte huye chahat ke us samander ko,

Jab meri saans teri julph se takrai thi,
Koi sargam si fizaon me gungunai thi,

Aisa mahsoos hua chand samne hai mere,
Wo hakikat nahi jaise husn ki parchai thi,

Jane kitne hi sitare chamakte dekhe the,
Jab tu haoule se sharma ke muskurai thi,

Teri madmast nigaho ne muze dekha tha,
Jaise najren kisi tuphan se takrai thi,

Teri julphon ki mahak aaj bhi aajati hai,
Jab teri yad khayalon me doob jati hai,

Apni khamoshion se kuch to ishare kar de,
Chand lafzon ko apne lab ke hawale kar de,

               - Nitu Thakur

Sanam Ab Muskurao Tum

हमें खोकर हमीं को याद करना भूल जाओ तुम  मिली है तुमको आजादी सनम अब मुस्कुराओ तुम  बहुत चुभती थी मेरी फिक्र मेरी बेतुकी बातें  न...

Meri Har Sham Tera Intjar Karti Hai...